Летний компот из молодых кабачков с лимоном (2-й рецепт)
Летний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них готовят компоты и варенья. А если достать и съесть кусочек кабачка из компота, то он приобретает фруктовый вкус, напоминающий яблоко. Теги: кабачки компот
Для рецепта компота вам потребуется: - кабачки (небольшие, молодые) — около 600г
- вода — 2 л
- лимон — 1 шт.
- сахар — 70-807
- конфеты (фруктовая карамель) — 1-2 шт.
Рецепт приготовления компота:
Молодые кабачки, не очищая, нарезать полукружьями. Если кабачки перезрели, то их придется очистить и очистить от семян.
Залить нарезанные кабачки холодной водой, добавить сахар и натереть до кипения.
Нарезать кружочками лимон.
Варить кабачки с сахаром не больше 5-6 минут. Для аромата положить фруктовую карамельку. Компот будет с приятным леденцовым запахом.
Добавить лимон в горячий компот из кабачков и снять кастрюлю с плиты. Количество лимона можно взять произвольно, от половинки до целого. Лимон кипятить не нужно, иначе он может дать неприятную горечь. Остудить компот из лимона и кабачков. Пить кабачковый компот холодным.