Ленивые беляши по-африкански (2-й рецепт)
Приготовленные вот таким необычным способом беляши можно с полным правом назвать «ленивыми». Рецепт пригодится всем хозяйкам, кто ограничен во времени. К тому же, блюдо получается очень вкусным, оригинальным и его можно предложить гостям. Теги: мясной фарш жареные пирожки беляши
Для рецепта беляшей вам потребуется: - мука — 500г
- молоко — 500 мл
- дрожжи (прессованные) — 25г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 2-3 щепотки
- яйцо — 2 шт.
- фарш из говядины — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок- 2 дольки
- лимонная кислота — 1 щепотка
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления беляшей:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и соль (в рецепте была щепотка, но надо побольше, попробуйте на вкус тесто, и добавьте еще, если просится). В муку разбить два яйца, перемешать и потихоньку добавить теплое молоко с дрожжами. Получится масса, как на оладьи.
Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты (не поняла зачем, но следовала рецепту) любимые травки (я добавила чуть тимьяна), хорошо размять. Порезать лук и чеснок, обжарить его до золотистого цвета
Фарш добавить в тесто. Вот здесь я призадумалась, а как все перемешать? Пришлось пойти за резиновыми перчатками и руками все как следует перетереть, перемять до более-менее однородной массы. В тесто добавить поджаренный лук, по рецепту также можно добавить любимую зелень, все перемешать и оставить тесто отдыхать и потихоньку подниматься, набухать.
Вот такие пузырьки появляются.
На разогретой сковороде, в растительном масле, выкладывать ложкой массу и обжарить до золотистого цвета.
Полученные беляшики уложить в форму
и довести до ума в духовке ( на 180 С, минут 15). Ну, очень ленивые беляши получились. Приятного аппетита!