Подборка

Лазанья с сёмгой и луком пореем (2-й рецепт)

Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут. Теги: красная рыба лук порей итальянская кухня лазанья

Лазанья с сёмгой и луком пореем (2-й рецепт)

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • лазанья (сухие пластины) — 12 листов
  • сёмга — 2 стебля
  • порей
  • шафран — 1 щепотка
  • сливки (жирность 30%) — 200 мл
  • рыбный бульон — 1 стакан
  • чеснок — по вкусу
  • тимьян, майоран — по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • белое вино — 1/3 стакана.

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с сёмгой и луком пореем (2-й рецепт)

Подготавливаю продукты для лазаньи.

Лазанья с сёмгой и луком пореем (2-й рецепт)

Запариваю шафран в кипятке. Белую часть порея тонко нарезаю и обжариваю на сливочном масле. Приправляю смесью перцев и тёртым мускатом. Вливаю примерно треть стакана вина. Когда вино выкипело примерно наполовину, вливаю стакан рыбного бульона, заваренный шафран.

Лазанья с сёмгой и луком пореем (2-й рецепт)

Даю уменьшиться объёму на треть, наливаю сливки, проверяю на предмет соли, добавляю нарезанную зелень. Соус готов.

Лазанья с сёмгой и луком пореем (2-й рецепт)

На дно формы наливаю соус. Выкладываю листами лазаньи, затем опять соус и кусочки сёмги. Сверху накрываю листами и повторяю так три слоя. Верхний слой опять-таки заканчиваю соусом. Отправляю в духовку на 30 минут при 180С. Лазанья с сёмгой и луком пореем готова. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть