Лазанья с сёмгой и луком пореем (2-й рецепт)
Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут. Теги: красная рыба лук порей итальянская кухня лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется: - лазанья (сухие пластины) — 12 листов
- сёмга — 2 стебля
- порей
- шафран — 1 щепотка
- сливки (жирность 30%) — 200 мл
- рыбный бульон — 1 стакан
- чеснок — по вкусу
- тимьян, майоран — по вкусу
- сливочное масло для жарки
- белое вино — 1/3 стакана.
Рецепт приготовления лазаньи:
Подготавливаю продукты для лазаньи.
Запариваю шафран в кипятке. Белую часть порея тонко нарезаю и обжариваю на сливочном масле. Приправляю смесью перцев и тёртым мускатом. Вливаю примерно треть стакана вина. Когда вино выкипело примерно наполовину, вливаю стакан рыбного бульона, заваренный шафран.
Даю уменьшиться объёму на треть, наливаю сливки, проверяю на предмет соли, добавляю нарезанную зелень. Соус готов.
На дно формы наливаю соус. Выкладываю листами лазаньи, затем опять соус и кусочки сёмги. Сверху накрываю листами и повторяю так три слоя. Верхний слой опять-таки заканчиваю соусом. Отправляю в духовку на 30 минут при 180С. Лазанья с сёмгой и луком пореем готова. Приятного!