Подборка

Лазанья (от Максима) (2-й рецепт)

Лазанья: рецепт итальянской кухни Теги: итальянская кухня лазанья

Лазанья (от Максима) (2-й рецепт)

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

    для начинки:

  • луковицы — 2 штуки
  • мясо — 500-700 грамм
  • помидоры — 1 килограмм
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 30 грамм
  • молоко — 1/2 литра
  • мука — 2 столовые ложки
  • сыр — 150г
  • лук репчатый
  • пюре из помидоров
  • чеснок, петрушку, базилик

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья (от Максима) (2-й рецепт)

Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания.

Лазанья (от Максима) (2-й рецепт)

Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.

Лазанья (от Максима) (2-й рецепт)

Натереть на терке сыр (150 грамм).

Лазанья (от Максима) (2-й рецепт)

На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.

Лазанья (от Максима) (2-й рецепт)

Время приготовления в духовке — 30 минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть