Лазанья из блинов с мясом и творогом (2-й рецепт)
Лазанья из блинов с мясной начинкой, творогом и томатным соусом получается даже вкуснее, чем обычная лазанья. Блинчики для лазаньи готовятся из теста на воде. Они получаются тонкими, ажурными и несколько бледнее, чем блины на молоке. Этот рецепт можно немного изменить, приготовив творожную начинку с зеленью, а томатный соус заменить на бешамель. Теги: блины/блинчики итальянская кухня блины лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется: для блинного теста: - мука — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- яйцо — 4 шт.
для соуса:
- помидоры в собственном соку — 500 мл
- мясо (мякоть свинины) — 200г
- чеснок
- масло оливковое
- специи по вкусу
для начинки:
- творог — по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- сыр моцарелла — по вкусу.
Рецепт приготовления лазаньи:
для соуса:
для начинки:
Приготовление лазаньи из блинов начнём с соуса. В этом блюде он главный. В ступке растереть смесь перцев и пряные травы по своему вкусу. Мякоть свинины мелко порезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, прогреть его, не доводя до потемнения, и выкинуть. Добавить в сотейник с маслом — нарезанное мясо, пюрированные помидоры и растертые в ступке специи. Влить около 1 стакана воды. Довести соус до кипения, снизить огонь до минимума и оставить бурлить по-тихому.
Пока готовится соус, испечь блины. Для теста разболтать в воде 4 яйца и потихоньку примешать муку. Выпекать блинчики по размеру формы, в которую потом их можно будет уложить. Блинчики получаются дырчатые, но бледненькие, по сравнению с привычными.
Пока печём блины и тушим мясной соус, приготовим начинку. Творог перемешаем с травами, специями. У меня возникло желание сделать начинку острой. Потому положила я в творог те же специи, что и в соус. Можно просто зелень — как душа захочет. Собираем лазанью из блинчиков. На дно формы налить соус. В центр блинчика положить творожную начинку, свернуть трубочкой и положить в форму.
Свернутые трубочкой блинчики с начинкой уложить рядом друг с другом, полить соусом и посыпать тертым сыром моцареллой. Поставить в прогретую до 180С духовку и ждать, пока сыр расплавится. Лазанья из блинов с мясным соусом готова. Приятного аппетита!