Лапша удон с кабачками и курицей (2-й рецепт)
Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 2 порции по 375 калорий. Теги: курица куриная грудка кабачки японская кухня лапша
Для рецепта лапши вам потребуется: - куриное филе (или филе индейки) – 300г
- кабачок – 300г
- японская лапша удон – 100г
- соевый соус – 50г.
Рецепт приготовления лапши:
Вместо лапши удон можно использовать бюджетный вариант – вермишель паутинку).
Нарезать кабачок небольшими кубиками
и тушить в казанке или сковороде с 20г соевого соуса 10-15 минут.
Нарезать кубиками куриное филе (или филе индейки).
Добавить мясо к кабачкам.
Через 10 минут отправить к мясу с кабачками лапшу удон вместе с оставшимся соевым соусом. Тушить не более 7 минут. Периодически перемешивать содержимое казанка, чтобы лапша не слиплась. Если соус начал выкипать, то можно добавить 20г воды. Лапша с кабачками и курицей готова. Подается в горячем виде. По желанию готовое блюдо можно украсить белым тмином, маринованным имбирем или овощами.