Подборка

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком (2-й рецепт)

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт приготовления фунчозы с куриной печёнкой? Чтобы печёнка стала вкуснее, её нужно замариновать с луком, добавив по вкусу уксус и перец, а затем приготовьте с лапшой фунчозой, добавив зелень и перец. Получится сытно и вкусно! Но вы должны знать, что маринад, как ни странно, не уменьшает запаха печёнки, а делает его более насыщенным. Теги: куриная печенка рисовая лапша

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком (2-й рецепт)

Для рецепта фунчозы вам потребуется:

  • куриная печень — 350г
  • репчатый лук — 300г
  • уксус (6 %) — 20-30 мл
  • красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 25г
  • лапша фунчоза — 200г
  • зелень петрушки — по вкусу

Рецепт приготовления фунчозы:

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком (2-й рецепт)

Для приготовления лапши фунчозы с печёнкой сначала надо обработать куриную печёнку, удалив все подозрительные места. Затем залейте очищенную печенку холодной водой, выдержите около 1 часа, после тщательно вымойте, переложите в дуршлаг. Когда стечёт вода, разрежьте печёнку на 2-3 части.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком (2-й рецепт)

Сложите её в миску, добавьте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте перцем, посолите и полейте уксусом. Хорошо перемешайте.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком (2-й рецепт)

Закройте миску плёнкой, уберите на сутки в холодильник. За это время печёнку нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно промариновалась. На следующий день достаньте миску из холодильника.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком (2-й рецепт)

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите печёнку вместе с луком и маринадом. Закройте крышкой. На умеренном огне готовьте 15-18 минут. За это время лук станет мягким, а жидкость полностью испарится. Обжаривать печёнку не нужно, иначе она получится жёсткой.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком (2-й рецепт)

Пока печёнка будет готовиться, отварите лапшу фунчозу: погрузите её в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания. После откиньте на дуршлаг, ополосните прохладной водой. Дайте жидкости стечь.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком (2-й рецепт)

На тарелку положите порцию фунчозы, на лапшу выложите печёнку с луком. Посыпьте зеленью и красным перцем, сбрызните небольшим количеством уксуса. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть