Подборка

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) (2-й рецепт)

Лаханоризо — это не овощной плов, не паэлья, это самодостаточное ароматное горячее блюдо, где преобладает насыщенный капустный букет. Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя) По консистенции оно сочное, но не липкое. Теги: капуста рис греческая кухня

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 1/2 шт. (большой кочан или 1 маленький)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатный сок — 150 мл
  • вода — 250 мл
  • рис — 1/2 стакана
  • масло растительное — 100 мл
  • кориандр (молотый), паприка, чили (молотый или в нарезке) — по вкусу
  • перец чёрный горошком — по вкусу
  • петрушка, зелёный лук — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) (2-й рецепт)

Нарезаем мелко лук и пассеруем в масле до золотистого цвета.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) (2-й рецепт)

Шинкуем капусту (я шашечками), добавляем к луку и обжариваем.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) (2-й рецепт)

Затем засыпаем промытый рис, все специи и соль. Прогреваем. Заливаем томатным соком, перемешиваем, пробуем, доливаем воды и ставим на небольшой огонь.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) (2-й рецепт)

Доводим до готовности минут на 20 под крышкой.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) (2-й рецепт)

Осталось посыпать зеленью и подавать. В настоящей рукотворной греческой посуде.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть