Подборка
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) (2-й рецепт)
Лаханоризо — это не овощной плов, не паэлья, это самодостаточное ароматное горячее блюдо, где преобладает насыщенный капустный букет. Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя) По консистенции оно сочное, но не липкое. Теги: капуста рис греческая кухня
Для рецепта вам потребуется: - капуста белокочанная — 1/2 шт. (большой кочан или 1 маленький)
- лук репчатый — 1 шт.
- томатный сок — 150 мл
- вода — 250 мл
- рис — 1/2 стакана
- масло растительное — 100 мл
- кориандр (молотый), паприка, чили (молотый или в нарезке) — по вкусу
- перец чёрный горошком — по вкусу
- петрушка, зелёный лук — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нарезаем мелко лук и пассеруем в масле до золотистого цвета.
Шинкуем капусту (я шашечками), добавляем к луку и обжариваем.
Затем засыпаем промытый рис, все специи и соль. Прогреваем. Заливаем томатным соком, перемешиваем, пробуем, доливаем воды и ставим на небольшой огонь.
Доводим до готовности минут на 20 под крышкой.
Осталось посыпать зеленью и подавать. В настоящей рукотворной греческой посуде.