Куриные тефтели в соусе из овощей (2-й рецепт)
Тефтели из куриного фарша — вкусное, сытное, но при этом довольно диетичное блюдо. В отличие от тефтелей из других сортов мяса, тефтели из мяса курицы получаются менее жирными. По вкусу они выходят более нежными, а по структуре — более мягкими. Рецепт сочных, пропитанных овощным соком куриных тефтелей станет отличным решением для семейного обеда или ужина. Теги: мясной фарш тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - фарш куриный — 1кг
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- рис — 50г
- томатная паста — 3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления тефтелей:
Сначала необходимо подготовить фарш для тефтелей. Для этого хорошенько промыть рис и залить горячей водой. Оставить на 15 минут.
Тем временем, морковь порезать соломкой. Болгарский перец разрезать на небольшие кусочки.
Луковицу разрезать на две части. Одну часть порезать полукольцами, а вторую измельчить.
Пока подготавливаете овощи, рис успеет хорошо пропитаться водой.
В куриный фарш разбить яйцо, добавить измельченный лук, вымоченный рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать и добавить муку. Снова перемешать. Фарш для тефтелей готов.
Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, сформировать тефтели желаемого размера. Выложить куриные тефтели на раскаленную с маслом сковороду. Жарить с одной стороны около 7 минут. Затем тефтели перевернуть и жарить около 7 минут с другой стороны.
Обжаренные с двух сторон куриные тефтели залить водой, добавить морковь, болгарский перец, нарезанный полукольцами лук и лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
За 10 минут до конца приготовления добавить к тефтелям с овощами томатную пасту. Перемешать и продолжить готовить. Спустя указанное время готовые тефтели с овощами и томатом снять с плиты. Подать куриные тефтели с овощами и томатом к столу. Приятного аппетита!