Куриные окорочка с майонезом (2-й рецепт)
Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками картофель. Очень просто и вкусно. Теги: куриные окорочка
Для рецепта вам потребуется: - куриные окорочка — 4 шт.
- майонез — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика (больших)
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Окорочка промыть, обсушить салфетками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Окорочка натереть солью и смесью чеснока с майонезом. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы мясо немного промариновалось.
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, разложить окорочка и запекать их до готовности, время от времени поливая образующимся в противне жиром, чтобы на окорочках образовалась хрустящая корочка. Примерно через 40 минут проверить готовность окорочков. Подавать их с любым гарниром по вкусу.