Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней (2-й рецепт)
Некоторые фрукты идеально подходят к мясу. Яблоки и вишни не только удачно подчеркивают вкус, но при запекании помогают сделать курицу мягче и сочнее. Маринад для курицы легко сделать из смеси горчицы, соевого соуса и майонеза. Рецепт крылышек с яблоками и вишнями настолько прост, что подойдет даже начинающему кулинару. Теги: крылышки яблоки
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — 1кг
- яблоко — 5 шт.
- приправа для курицы (готовая) — по вкусу
- вишня (кислая) — 1 горсть
- соевый соус — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- соль 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления крылышек:
Делаются крылышки на фруктовой подушке следующим образом. Моем мясо под холодной проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.
Кладем подготовленные куриные крылышки в миску подходящего объема, добавляем майонез, горчицу и соевый соус. Солим и перемешаем.
Добавляем готовую приправу для курицы и снова перемешиваем, чтобы куриные крылышки равномерно были покрыты маринадом. Оставляем мясо мариноваться примерно 30 минут при комнатной температуре.
На дно жаропрочной формы выкладываем фрукты. Яблоки предварительно очищаем, удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками. Равномерно распределяем вишню поверх яблочных долек.
На фруктовую подложку кладем промаринованные куриные крылышки.
Запекаем в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Куриные крылышки с фруктами в духовке готовы. Приятного аппетита!