Куриное филе в яйце (2-й рецепт)
Куриное филе в яйце — рецепт очень нежного блюда, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится. Запанированные в яйце полоски отбитого куриного филе обжаривают в масле и подают с любым овощным гарниром. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. Теги: куриная грудка
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 500г
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец молотый — на кончике ножа
- мука — 2 ст.л. (с верхом)
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 50г.
Рецепт приготовления:
Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой. Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.
Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.
Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски. В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая. На сковороде разогрейте масло.
Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.
Затем окунайте в яйцо.
Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу — они не должны соприкасаться. Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. Подавайте с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!