Подборка

Куриная грудка в пивном кляре (2-й рецепт)

Куриная грудка в пивном кляре Теги: куриная грудка пиво кляр

Куриная грудка в пивном кляре (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки — 2 шт. (крупные)
  • мука — 400г
  • светлое некрепкое пиво — 0.5 л
  • яйцо — 2 шт.
  • аджика кавказская — по вкусу
  • масло растительное для фритюра

Рецепт приготовления:

Куриная грудка в пивном кляре (2-й рецепт)

Отделяем филе от костей.

Куриная грудка в пивном кляре (2-й рецепт)

Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра.

Куриная грудка в пивном кляре (2-й рецепт)

Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.

Куриная грудка в пивном кляре (2-й рецепт)

Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут.

Куриная грудка в пивном кляре (2-й рецепт)

Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса , обваливаем в муке.

Куриная грудка в пивном кляре (2-й рецепт)

Затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть