Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином (2-й рецепт)
Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный — мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специи, которые вам по вкусу. Пробуем? Теги: курица мультиварка рагу
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица (любая часть) — 300г
- томатная паста 4-5 ст.л.
- розмарин — 1 ч.л.
- специи для курицы (готовая смесь) — 2 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
Рецепт приготовления курицы:
Сначала сделать подливку для курицы. Для этого в миску подходящего объема переложить томатную пасту.
Добавляю сушеный розмарин и любые другие специи по вкусу (например, смесь карри).
Развести теплой водой до консистенции томатного сока.
Репчатый лук почистить, мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную кусочками тушку курицы или её уже подготовленные части — ножки и бедра.
Перемешать курицу с луком и залить маринадом. Установить на экране мультиварки режим тушение на 1 час. Спустя указанное время переложить курицу в томатном соусе с розмарином на тарелку и подавать на стол горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!