Курица с грибами в сливочном соусе (2-й рецепт)
Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе подойдет филе куриной грудки. Его нарезают кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле, а после добавляют грибы и овощи. Как только грибы с овощами дадут немного сока, можно влить сливки и готовить до готовности мяса. Параллельно с приготовлением курицы с грибами на гарнир варят рис. Теги: курица куриная грудка грибы сливки
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриное грудка (филе, половинки куриной грудки) — 2 шт.
- шампиньоны — 12-15 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- сливки — 2/3 стакана
- рис — 1 стакан
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец горошком
- масло сливочное.
Рецепт приготовления курицы:
Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе, промыть и обсушить куриное филе, а затем нарезать мясо поперек волокон на небольшие брусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
У шампиньонов отрезать ножки. Шляпки протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками.
Сладкий болгарский перец вымыть, вытереть салфеткой, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленный перец и нарезать полосками.
Белую часть лука-порея нарезать колечками.
Рис промыть, залить 3 стаканами воды, добавить соль и варить под крышкой до готовности на слабом огне.
На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить кусочки курицы.
Добавить овощи с грибы, горошины черного перца и перемешать.
Влить сливки, перемешать и тушить курицу с грибами и овощами до готовности. На гарнир к тушеной в сливках курице с грибами и овощами подать отварной рис. Приятного аппетита!