Подборка

Курица по восточно-африкански (2-й рецепт)

В этом блюде из курицы сочетается острота перца чили и имбиря, сладость изюма и фиников, терпкость сухого вина. Готовые кусочки курицы подают с белым отварным рисом. Со слов хозяйки рецепта, это блюдо можно делать к праздничному столу. Теги: вино куриные окорочка финики сенегальская кухня

Курица по восточно-африкански (2-й рецепт)

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриные бедрышки (без костей и без шкурки) — 3 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • чили (порошок) — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • кардамон — 1/2 ч.л.
  • имбирь (свежий, измельченный на терке) — 2 ст.л.
  • финики — 1 стакан
  • изюм — 1 стакан
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • сухое вино — 1 стакан

Рецепт приготовления курицы:

Курица по восточно-африкански (2-й рецепт)

3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.

Курица по восточно-африкански (2-й рецепт)

3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. карри, 1/2 ч.л. кардамон, 2ст.л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу.

Курица по восточно-африкански (2-й рецепт)

Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F).

Курица по восточно-африкански (2-й рецепт)

Подать с рисом. У меня на последнем фото порошок виднеется. Это сухой имбирь. Т.к. мужик вместо имбиря, притащил хреновый корень. Пришлось делать хрен.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть