Курица по восточно-африкански (2-й рецепт)
В этом блюде из курицы сочетается острота перца чили и имбиря, сладость изюма и фиников, терпкость сухого вина. Готовые кусочки курицы подают с белым отварным рисом. Со слов хозяйки рецепта, это блюдо можно делать к праздничному столу. Теги: вино куриные окорочка финики сенегальская кухня
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриные бедрышки (без костей и без шкурки) — 3 кг
- репчатый лук — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
- чили (порошок) — 1 ч.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- кардамон — 1/2 ч.л.
- имбирь (свежий, измельченный на терке) — 2 ст.л.
- финики — 1 стакан
- изюм — 1 стакан
- куриный бульон — 1/2 стакана
- сухое вино — 1 стакан
Рецепт приготовления курицы:
3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.
3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. карри, 1/2 ч.л. кардамон, 2ст.л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу.
Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F).
Подать с рисом. У меня на последнем фото порошок виднеется. Это сухой имбирь. Т.к. мужик вместо имбиря, притащил хреновый корень. Пришлось делать хрен.