Кропкакор — картофельные клёцки с беконом по-щведски (2-й рецепт)
Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшого количества муки, а начинку, в отличие от традиционных мясных пельменей, из ветчины с соленым салом, бекона или грудинки. В этом рецепте кропкакор будет готовиться с начинкой из бекона. Ниже будет пошагово рассказано о приготовлении аппетитного и необычного блюда кропкакор. Теги: картофель бекон клецки шведская кухня
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 1кг
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- бекон — 250г
- мука пшеничная — 130г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Луковицу измельчить. Бекон разрезать на мелкие кубики. В раскаленную сковороду выложить бекон и лук (масло для обжаривания не понадобится, так как бекон выделит жир). Обжарить до золотистости. Остудить.
Тем временем, неочищенный картофель отварить до готовности. Вареный картофель очистить и воспользовавшись мелкой теркой натереть. Измельченный картофель остудить.
В остывший картофель добавить яичные желтки (белки для приготовления не понадобятся), перец и соль по вкусу. Перемешать. В получившуюся картофельную смесь высыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто получится мягким и слегка липнущим к рукам.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать из каждой колбаску диаметром примерно 5-6 см. Разрезать колбаску на кусочки толщиной около 2 см.
Из каждого кусочка сформировать лепешечку. В середину лепешечек выложить по 1 ч.л. начинки из бекона.
Слепить края и сформировать шарики. Получившиеся кропкакор отварить в соленой по вкусу воде. После закипания варить 5 минут. Подать готовые кропкакор к столу сдобрив растопленным сливочным маслом. Вкусное, сытное и необычное блюдо родом из Швеции поможет разнообразить семейное меню и приятно удивить домочадцев. Приятного аппетита!