Подборка

Кропкакор — картофельные клёцки с беконом по-щведски (2-й рецепт)

Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшого количества муки, а начинку, в отличие от традиционных мясных пельменей, из ветчины с соленым салом, бекона или грудинки. В этом рецепте кропкакор будет готовиться с начинкой из бекона. Ниже будет пошагово рассказано о приготовлении аппетитного и необычного блюда кропкакор. Теги: картофель бекон клецки шведская кухня

Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бекон — 250г
  • мука пшеничная — 130г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски (2-й рецепт)

Луковицу измельчить. Бекон разрезать на мелкие кубики. В раскаленную сковороду выложить бекон и лук (масло для обжаривания не понадобится, так как бекон выделит жир). Обжарить до золотистости. Остудить.

Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски (2-й рецепт)

Тем временем, неочищенный картофель отварить до готовности. Вареный картофель очистить и воспользовавшись мелкой теркой натереть. Измельченный картофель остудить.

Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски (2-й рецепт)

В остывший картофель добавить яичные желтки (белки для приготовления не понадобятся), перец и соль по вкусу. Перемешать. В получившуюся картофельную смесь высыпать муку и замесить тесто.

Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски (2-й рецепт)

Готовое тесто получится мягким и слегка липнущим к рукам.

Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски (2-й рецепт)

Тесто разделить на несколько частей. Раскатать из каждой колбаску диаметром примерно 5-6 см. Разрезать колбаску на кусочки толщиной около 2 см.

Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски (2-й рецепт)

Из каждого кусочка сформировать лепешечку. В середину лепешечек выложить по 1 ч.л. начинки из бекона.

Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски (2-й рецепт)

Слепить края и сформировать шарики. Получившиеся кропкакор отварить в соленой по вкусу воде. После закипания варить 5 минут. Подать готовые кропкакор к столу сдобрив растопленным сливочным маслом. Вкусное, сытное и необычное блюдо родом из Швеции поможет разнообразить семейное меню и приятно удивить домочадцев. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть