Подборка

Кролик, тушенный с тыквой (2-й рецепт)

Кроличье мясо считается полезным, но далеко не каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Предлагаем простой рецепт тушеного кролика с тыквой. Перед тем, как отправить тыкву и мясо кролика на сковороду, тушку крупно рубят и доводят до готовности в мультиварки. Если нет мультиварки, то сварить до мягкости кролика можно и в кастрюле. Теги: тыква кролик мультиварка

Кролик, тушенный с тыквой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик — 1 тушка
  • лук репчатый — 100г
  • тыква — 400г
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло (смазывать сковороду).

Рецепт приготовления:

Кролик, тушенный с тыквой (2-й рецепт)

Мясо кролика вкусней, если его потушить. Сделать это можно и в обычной кастрюле, но лучше подойдет мультиварка. В чашу мультиварки поместить разделанную промытую тушку, налить холодной воды, чтобы она полностью покрывала кролика. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Добавить специи по вкусу: черный перец, паприку, пряные травы. Солить не нужно.

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук очистить, нарезать кубиком либо полукольцами. С тыквы срезать кожицу, нарезать соломкой (не слишком мелко, чтобы не превратилась в кашу).

Кролик, тушенный с тыквой (2-й рецепт)

Когда закончится программа тушения, вынуть мясо из мультиварки, охладить.

Кролик, тушенный с тыквой (2-й рецепт)

Удалить мякоть с костей, нарезать кубиком.

Кролик, тушенный с тыквой (2-й рецепт)

Подготовить сковородку, поставить на средний огонь и налить масло. Когда оно подогреется, переложить туда кусочки крольчатины.

Кролик, тушенный с тыквой (2-й рецепт)

Сверху добавить тыкву

Кролик, тушенный с тыквой (2-й рецепт)

и нарезанный лук. Посолить по вкусу. Тушить все вместе, пока приготовится тыква. Время будет зависеть от температуры, примерно 20 минут. Тыква не должна разваливаться. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки.

Кролик, тушенный с тыквой (2-й рецепт)

Кролика с овощами выложить на сервировочную тарелку. Зелень промыть, мелко нарубить ножом, посыпать готовое блюдо. Кролик, тушеный с тыквой, готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть