Креветки в тайской панировке (2-й рецепт)
Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а после обжарить их в кипящем масле. На креветках появится красивая хрустящая корочка. Теги: кляр креветки
Для рецепта креветок вам потребуется: - креветки — 500г
для маринада:
- яйцо — 1 шт.
- светлый соевый соус — 1 ст.л.
- рыбный соус — 1 ст.л.
- черный молотый перец — по вкусу
для панировки:
- готовая тайская панировка — 1/2 пачки
- вода — 100 мл
- растительное масло для фритюра.
Рецепт приготовления креветок:
для маринада:
для панировки:
Креветки почистила до кончиков хвостика (хвостик оставить), удалила черную кишку, разрезала вдоль.
Приготовить маринад: на 500г очищенных креветок взбить 1 яйцо, посыпать черным молотым перцем, добавить по 1 ст.л. светлого соевого соуса и рыбного соуса. Замариновала на 30 минут.
Взять готовую тайскую панировку.
К полпачки панировки добавить 100 мл воды, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Опустить креветки в подготовленную панировку и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.