Kотлеты в духовке (2-й рецепт)
Если вам нельзя есть жареные на сковороде котлеты, или если надо приготовить большое количество котлет, но не хочется слишком долго возиться, то это рецепт для вас. Это очень простой способ. Теги: мясной фарш котлеты
Для рецепта вам потребуется: - мясной фарш
- панировочные сухари
-
Рецепт приготовления:
Приготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют , например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию — яйца, сливки.
Разделите массу на равные части, по количеству котлет. Каждый кусочек фарша отбейте.
С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Причем формировать и обваливать лучше одновременно. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень. Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты. Запекайте ещё 5-10 минут с другой стороны. Всё! Приятного аппетита.