Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде (2-й рецепт)
Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. Теги: икра рыбные котлеты карась
Для рецепта котлет вам потребуется: - икра карася (свежая) — 400г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — по вкусу
- мука — 60г
- масло растительное для жарки — 70-80г
- укроп свежий — 1 пучок
Рецепт приготовления котлет:
Сначала подготовим рыбью икру. Удаляем с нее пленку. Она безвредная, но если от нее не избавиться, то пленка придаст блюду неприятный вкус. Промываем икринки водой, затем откидываем на сито, чтобы сбежала вся жидкость. Выкладываем в глубокую тарелку. Солим, перчим и добавляем яйца.
Взбиваем ложкой до однородной массы. Всыпаем просеянную муку.
Еще раз все перемешиваем и бросаем рубленую зелень укропа.
Тщательно все соединяем до кашеобразного состояния.
В кипящее на сковороде растительное масло выкладываем ложкой котлетки. Жарим на тихом огне по 3 минуты с обеих сторон до румяной корки.
Закрывать крышкой котлеты не надо, для того чтобы они не тушились, а жарились. Готовые котлеты из икры карася укладываем на блюдо и подаем на обеденный стол в горячем или в холодном виде. Получается легкое и питательное блюдо, которое полезно не только взрослым, но и малышам с 5 лет. Приятного аппетита!