Подборка

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром (2-й рецепт)

Рецепт котлет по-киевски известен многим. Вариантов приготовления несколько, но все они сводятся к формированию котлет из хорошо отбитого куриного филе и, как правило, начиненного кусочком сливочного масла. Часто к сливочному маслу добавляют зелень, различные специи, грибы и сыр. Готовят котлеты сначала во фритюре, а затем доводят до полной готовности в духовке. В этом рецепте подробно описано приготовление котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром, которые получились вкусными и сочными. Теги: котлеты куриные котлеты

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • филе куриных грудок — 6 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 50г
  • панировочные сухари — 150г
  • мука — 100г
  • паприка — 2 ч.л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром (2-й рецепт)

Подготовить все ингредиенты для котлет по-киевски. Ножом разрезать вдоль каждое филе. В итоге из 6 филе получится 12 ломтиков. Получившиеся ломтики хорошенько отбить молотком для мяса, предварительно положив филе между слоями пищевой пленки. Отбитые филе поперчить и посолить по вкусу. Оставить на 10 минут.

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром (2-й рецепт)

Приготовить начинку для котлет по-киевски. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) смешать с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, а также с черным молотым перцем и солью по вкусу.

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром (2-й рецепт)

Сыр порезать на небольшие брусочки.

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром (2-й рецепт)

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию котлет. На отбитое куриное филе положить 1 чайную ложку смешанного со специями сливочного масла и 1 брусочек сыра.

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром (2-й рецепт)

Завернуть в рулетик так, чтобы края плотно закрывали начинку. Иначе во время приготовления котлет начинка вытечет. Таким образом свернуть рулетики из всего отбитого филе.

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром (2-й рецепт)

В небольшую кастрюльку налить растительное масло (от дна примерно 4 см в высоту) и поставить разогреваться на большой огонь. Тем временем, получившиеся рулетики, непосредственно перед жаркой в масле, обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях, потом снова в яйцах и опять в сухарях.

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром (2-й рецепт)

Обжарить рулетики до золотистой корочки в раскаленном растительном масле. На обжаривание каждого рулетика потребуется около 2 минут.

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром (2-й рецепт)

Получившиеся рулетики разложить на противень и отправить на 20 минут в прогретую до 180С духовку. Готовые котлеты по-киевски переложить с противня на тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть