Конвертики из лаваша с колбасой и сыром (2-й рецепт)
Конвертики из лаваша удобно брать с собой на пикник вместо порядком надоевших бутербродов. Начинку можно делать по своему вкусу. И это необязательно должны быть колбаса и сыр. Ориентируйтесь на свой вкус и возьмите, например, вместо колбасы отварное мясо или только сыр с чесноком и зеленью. Теги: лаваш
Для рецепта конвертиков вам потребуется: - лаваш тонкий — 3-4 листа
- сыр плавленый
- колбаски копченые (охотничьи) — 300г
- масло сливочное для обжарки
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления конвертиков:
Охотничьи колбаски мелко нарежьте, добавьте к ним плавленый сыр (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он стал мягче при комнатной температуре). Перемешайте сыр с колбасками, добавьте рубленую зелень.
Листы лаваша разрежьте на крупные квадраты размером примерно 15Х15 см.
В центр каждого квадрата положите начинку (приблизительно 1-1.5 ст.л. на каждый кусочек лаваша), и заверните как блинчик, чтобы начинка не вытекала при обжаривании.
Для этого надо завернуть края лаваша к центру и подвернуть их под низ.
Растопите на сковороде немного масла, а после подрумяньте каждый конвертик из лаваша с начинкой с обеих сторон.