Подборка

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами (2-й рецепт)

Конвертики из лаваша — вкусное и сытное блюдо. И на этом их достоинства не заканчиваются. К примеру, конвертики удобно есть, даже если под рукой нет столовых приборов. Поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. А благодаря большому разнообразию вариантов начинки это блюдо вам не надоест. В предложенном рецепте рассказывается, как приготовить конвертики из лаваша с жареным фаршем и грибами. Теги: лаваш закуски

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами (2-й рецепт)

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • мясной фарш — 300-400г
  • шампиньоны — 250г
  • лук репчатый — 1 шт. (маленькая)
  • сметана — 3 ст.л.
  • лаваш
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • мало растительное для жарки.

Рецепт приготовления конвертиков:

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами (2-й рецепт)

Режем мелко грибы и лук.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами (2-й рецепт)

Обжариваем грибы с луком в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами (2-й рецепт)

В другой сковороде обжариваем мясной фарш до готовности, помешивая и разбивая образующиеся мясные комочки лопаткой.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами (2-й рецепт)

Пока фарш обжаривается, готовим соус. Для этого просто добавляем в сметану специи и соль. Подойдут молотый черный перец и сладкая паприка.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами (2-й рецепт)

Соединяем обжаренные грибы с фаршем, добавляем сметанный соус. Тушим на сковороде на слабом огне примерно 10 минут.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами (2-й рецепт)

Начинка готова, можно приступать к формированию конвертов. Можно делать их любого размера, удобного для поедания. Оптимально сделать конвертики размером примерно 10 см.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами (2-й рецепт)

Смазываем яйцом конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон. Не нужно долго держать конвертики на сковороде, хватает буквально одной минуты с каждой стороны. Вот и все! Конвертики из лаваша с фаршем и грибами получились красивыми и аппетитными. Они точно не оставят вас равнодушными и станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть