Подборка

Компот из персиков и абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Расчет продуктов в рецепте компота на пол-литровую банку. Персики и абрикосы созревают примерно в одно и то же время, так что вполне можно совместить эти два фрукта в одной консервации. Абрикосы мы будем закрывать без косточек, половинками. Персики — тоже без косточек, но разрезать плоды уже можно на большее количество частей. Готовый компот из абрикосов с персиками хранят при комнатной температуре. Фрукты из компота можно будет зимой использовать для приготовления десертов, а можно просто съесть. Теги: абрикос компот персики

Компот из персиков и абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта компота вам потребуется:

  • персики — 2 шт.
  • абрикосы — 100г (или сколько поместится в банку)
  • вода — примерно 300 мл
  • сахар — 4 ст.л. (с верхом).

Рецепт приготовления компота:

Компот из персиков и абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Подготовим продукты. Собственно, нам нужны будут только абрикосы с персиками, сахар и вода для наполнения банок. Простерилизуем банки и крышки тем способом, который вам более привычен.

Вымытые абрикосы разделим на половинки, удалим косточки. С персиками поступим точно так же, а затем каждую половику разрежем на несколько долек.

Компот из персиков и абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Наполним банку фруктами. Наполнять можно как полностью, так и частично. Если берете меньше плодов, то надо будет пересчитать количество воды.

Компот из персиков и абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Вскипятим воду с сахаром.

Компот из персиков и абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Горячий сироп зальем в банки с персиками и абрикосами.

Компот из персиков и абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Накроем банку крышкой и поставим стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой на подставку. Стерилизуем минут 8 с момента закипания воды.

Компот из персиков и абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Закатываем ключом крышку или же завинчиваем крышки твист-офф. Банку с персиково-абрикосовым компотом переворачиваем, накрываем пледом и оставляем в таком виде медленно остывать. Компот готов. Ставим его на хранение. Специальных условий для сохранности не нужно. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть