Компот из клубники и ревеня (2-й рецепт)
Для утоления жажды вам может пригодиться замечательный рецепт компота из клубники и стеблей ревеня. Чтобы приготовить 4 литра вкусного, спасающего в летний зной, напитка, понадобится меньше полкило клубники и несколько стеблей ревеня. Дополнительно в компот добавляют лимон (или лайм), немного мяты или мелиссы и листья черной смородины. Теги: клубника компот ревень напитки
Для рецепта компота вам потребуется: - клубника (свежая) — 380г
- стебли ревеня (без листьев) — 350г (13-15 шт.)
- сахар — 250г
- вода — 4,5 л.
- листья чёрной смородины — 6-8 шт.
- мелисса свежая — 2-4 веточки
- лимон (или лайм) — 1 долька.
Рецепт приготовления компота:
Длинные стебли вымыть и порезать на кусочки. При этом кожуру счищать не требуется.
Сложить в кастрюлю нарезанный ревень и клубнику, залить водой и довести до кипения.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить несколько минут. После этого добавить сахар, снова довести до кипения, снизить нагрев и варить 10-15 минут.
Снять кастрюлю с компотом с плиты, добавить в лимон, листья смородины и мелиссы, накрыть крышкой и оставить так до полного остывания.
После того, как напиток остынет, его следует процедить. Подавать освежающий компот из стеблей ревеня и клубники с веточкой мяты или с кубиками льда. Приятного аппетита!