Компот из айвы и калины (2-й рецепт)
Сочные ягоды калины придают компоту цвет, а айва делает его вкус необычным. Благодаря тому, что ягоды калины и айва остаются свежими в холодильнике длительное время, вы сможете готовить такой напитком на протяжении 5-6 месяцев. К тому же калина отлично переносит заморозку. При желании, вы можете исключить из рецепта сахар и заменить его медом. Теги: компот айва калина
Для рецепта компота вам потребуется: - вода — 1.5 л
- калина — 3-4 веточки с ягодами
- айва — 2 шт.
- сахар — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления компота:
Айву моем, нарезаем ломтиками и кладем в сотейник. Для компота не надо срезать кожицу с фрукта. Так напиток будет еще более полезным, с насыщенным, характерным и пикантным вкусом.
На следующем этапе промываем под проточной водой калину, отделяем ягоды от веточек, добавляем к ломтикам айвы.
Следующий шаг — добавление в емкость с плодами сахар. Его норму можем регулировать в зависимости от желаемой сладости готового напитка.
Наливаем воду.
Доводим до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут после закипания. Снимаем кастрюлю с компотом с плиты, оборачиваем толстым полотенцем и оставляем еще на 2-3 часа. Процеживаем готовый напиток и подаем компот из айвы и калины к столу. Приятного аппетита!