Коктейль-салат с тыквой и курицей (2-й рецепт)
Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук. Продукты в рецепте расчитаны на 10 порций салата. Теги: тыква овощные салаты
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка — 500г
- тыква (очищенная, мелко порезанная) — 300г
- красный лук — 1 шт.
- зеленый салат (любой или смесь) — 150г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- чёрный перец молотый — 1 щепоть
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
для декорирования:
- лайм — 1 шт.
Рецепт приготовления:
для декорирования:
Очищенную тыкву мелко порезать. Почистить и порезать лук.
Пожарить грудки на части оливкового масла.
На этой же сковороде после курицы обжарить слегка тыкву.
Курицу порезать мелкими кусочками, смешать с тыквой, луком, посолить, поперчить, полить маслом и бальзамическим уксусом. Так в маринаде можно держать этот салат несколько часов. Перед подачей положить листья салата в креманки (фужеры или стаканы) на дно, остатки порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук.