Кнедлики с куриной печенью (2-й рецепт)
Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедлики стоит приготовить. Теги: куриная печенка чешская кухня кнедлики
Для рецепта вам потребуется: - хлеб белый (несладкий батон, черствый) — 400г
- куриная печень — 300г
- копченое сало (жирная грудинка) — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- мука — 100г
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
для панировки:
- мука.
Рецепт приготовления:
для панировки:
Несладкий черствый батон порезать кубиками.
Подготовленную куриную печенку мелко порезать.
Лук и сало провернуть на мясорубке. Добавить к батону и печенке.
Молоко, яйца, соль, муку смешать в отдельной миске.
Залить яичной смесью фарш и перемешать.
Сформовать крупные кнедли, обвалять в муке и выложить на решетку пароварки (мантышницы), смазанную маслом. В Чехии пароварки большие, поэтому такие кнедли там формируют как наши хлебные батоны.
Сварить на пару в течение 45 минут. На вид они не самые презентабельные. Но на вкус — это бомба. Кнедлики с куриной печенью едят с разнообразными гарнирами из капусты. Я ела просто с квашеной капустой, что тоже не возбраняется. В санатории такие кнедлики подавали с тушеной капустой и с соусом.
На верхнем фото видно, какие они внутри. Нежные, копчено-ароматные. Некоторые кусочки хлеба при замесе расквашиваются и превращаются в тесто, а некоторые должны оставаться целенькими. Приятного аппетита!