Клафути с овощами и лососем (2-й рецепт)
Рецепт несладкого клафути с кусочками копченого лосося и слегка обжаренными овощами. Из овощей подойдут молодые тонкошкурые цуккини, зеленый лук вместе с луковицами и, к примеру, зеленый горошек. Для украшения клафути взяли цветы тыквы. Пирог лучше подавать теплым. Теги: французская кухня лосось клафути цуккини
Для рецепта клафути вам потребуется: - мука — 90г
- молоко — 150 мл
- сливки — 100 мл
- яйцо — 4 шт.
- соль, перец — по вкусу
- цуккини — 300г
- горошек — 100г
- цветы тыквы или цуккини — 4 шт.
- лук (молодой зеленый вместе с луковичками) — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп (свежий) — 1 пучок
- копченый лосось — 100-150г.
Рецепт приготовления клафути:
Для начала нарезала луковицы соломкой
затем цуккини.
Очистила зубчик чеснока. Разогрела оливковое масло и для начала подрумянила в нем чеснок, затем добавила овощи.
Очистила зубчик чеснока. Разогрела оливковое масло и для начала подрумянила в нем чеснок, затем добавила овощи.
К этому времени овощи уже готовы, добавила их к тесту и смешала. Форму смазала сливочным маслом, вылила в нее тесто с овощами. Поверх поместила кусочки лосося.
Цветки цуккини освободила от ножки и пестика и порезала на лепестки, украсив ими клафути. Поместила в духовку разогретую до 180 С на 30 минут. И получилось вот так. Подавать теплым! Приятного!