Подборка

Картофельные блины на кефире (2-й рецепт)

Рецепт картофельных блинчиков на кефире. Сырой очищенный картофель вместе с репчатым луком пробивают блендером до однородной массы, а затем добавляют кефир и муку. Дополнительно получившееся блинное картофельное тесто заваривают кипятком. А дальше все как с обычными блинами — наливают тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду и пекут с двух сторон до приятной поджаристой корочки. Готовые картофельные блины подают со сметаной, соленой рыбой или икрой. Теги: картофель блины/блинчики блины

Картофельные блины на кефире (2-й рецепт)

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 6-7 ст. л. (с горкой)
  • кефир — 0.7 стакана
  • вода (кипяток) — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Картофельные блины на кефире (2-й рецепт)

Картошку очисти и измельчить в блендере вместе с луком. К получившейся картофельно-луковой массе добавить яйцо и влить кефир. Еще раз хорошо пробить массу блендером.

Картофельные блины на кефире (2-й рецепт)

В полученную смесь добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать.

Картофельные блины на кефире (2-й рецепт)

Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Добавить пару ложек растительного масла, чтобы картофельные блины не пригорали к дну сковороды.

Картофельные блины на кефире (2-й рецепт)

Выпекать как обычные блины.

Картофельные блины на кефире (2-й рецепт)

Готовые горячие картофельные блины смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкусно со сметаной, с селедкой, с икрой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть