Картофельная запеканка с сыром и беконом в духовке (2-й рецепт)
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо на ужин не нужно обладать кулинарным талантом. Достаточно знать проверенный рецепт. Потрясающую картофельную запеканку с сыром и беконом сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Картофель получится сочным и мягким, благодаря отличной заливке, которая удивительно подходит для этого блюда. Кусочки бекона придадут блюду сытность. Теги: картофель бекон запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - картофель — 1.5кг
- бекон (копченый) — 350г
- сыр — 150г
- зелень свежая — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь свежий — 15г
- паприка сладкая — 5г
- мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- кефир — 200 мл
- сметана — 3 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Подготовить любую удобную посуду, подходящую для готовки в духовке. Дно жаропрочной формы смазать маслом. Имбирь, лук и чеснок очистить и измельчить ножом. Выложить эти ингредиенты первым слоем на дно формы.
Картофель почистить, порезать крупными брусочками. Часть картофеля выложить ровным слоем в миску для запекания. Посыпать паприкой, мускатным орехом.
Бекон порезать полосками. Часть бекона выложить на картофель.
Сделать заливку. Смешать в миске: кефир, сметану, измельченную зелень. Немного посолить смесь.
Залить картофель с беконом. Часть смеси оставить.
Повторить слои картофеля и бекона. Выложить все оставшиеся ингредиенты в том же порядке, что и ранее. Сверху все посыпать тертым сыром.
Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 1 час. Картофельную запеканку с беконом можно подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!