Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным) (2-й рецепт)
Для этого капустного пирога используют сразу 2 теста — дрожжевое на воде и слоеное. Дрожжевое тесто тонко раскатывают и вкатывают в него нарезанное полосками слоёное тесто. Для начинки измельченную капусту тушат на сливочном масле и приправляют солью. Капуста должна остаться полусырой и белой. Теги: дрожжевое тесто капуста пирог с капустой
Для рецепта пирога вам потребуется: для дрожжевого теста: - мука — 500г
- вода — 310г
- соль — 1.5 ч.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- слоёное тесто дрожжевое (готовое) — 300г
для начинки:
- капуста — 1.2 кг
- сливочное масло — 200г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Приготовить простое тесто на воде в хлебопечке.
Тесто поднялось, раскатала тонко и вкатала покупное слоёное тесто (несколько слоев).
Тесто оставить на подъём на 1.5 часа. В тесте на разрезе заметны местами слои.
Для начинки: капуста 1.2 кг, измельчённая в комбайне, сливочное масло 200г, соль. Больше ничего! В казан в растопленное сливочное масло всыпаю капусту, перемешиваю, солю и под крышку. Часто надо перемешивать, капуста должна остаться полусырой и белой.
Добавляю рубленые вареные яйца. Раскатываю часть теста.
Раскладываю капустную начинку.
Закрываю пирог, делаю насечку и в духовку. Приятного аппетита!