Подборка

Кантуччи с миндалем (2-й рецепт)

Кантуччи — разновидность бискотти, сладкое хрустящее печенье-сухарики, которое подают к кофе или сладкому вину (например, Vinsanto). Если сложить в герметичную упаковку, то можно хранить печенье несколько недель. Теги: миндаль печенье итальянская кухня бискотти

Кантуччи с миндалем (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • сахар — 300г
  • миндаль — 200г
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 40г
  • соль — 1 щепотка
  • мёд — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 70г.

Рецепт приготовления:

Кантуччи с миндалем (2-й рецепт)

Белки отделить от желтков. Добавить сахар по 150 г в каждую ёмкость. Белки хорошо взбить.

Кантуччи с миндалем (2-й рецепт)

Желтки растереть.

Кантуччи с миндалем (2-й рецепт)

Всё соединить в одной посуде и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель, посолить, влить мёд, положить размягчённое масло, ванильный сахар, всыпать муку частями. Замесить тесто. Положить миндаль (не обжаривать заранее).

Кантуччи с миндалем (2-й рецепт)

Скатать в шар и разделить его на 4 — 5 частей.

Кантуччи с миндалем (2-й рецепт)

Сформовать колбаски, при этом тесто вымешивать без пристрастия. Колбаски выложить на противень, застеленный бумагой.

Кантуччи с миндалем (2-й рецепт)

Отправить в разогретую духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут до лёгкой румяности.

Кантуччи с миндалем (2-й рецепт)

Ещё теплую выпечку разрезать наискосок не очень тонко.

Кантуччи с миндалем (2-й рецепт)

Разложить на бумаге и поставить в духовку на 5-7 минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть