Канапе с картофелем и килькой (2-й рецепт)
Канапе с картофелем и килькой — еда для студентов и олигархов. В рецепте описано 2 варианта канапе, основа которого обжаренный в масле со специями или приготовленный на гриле картофель. Для канапе выбирайте небольшие картофелины, приблизительно равные по размеру. Теги: картофель рыба канапе
Для рецепта вам потребуется: - картофель (небольшие ровные клубни)
- черный перец, паприка, тмин – по вкусу
- растительное масло для жарки
- килька (консервированная, пряного посола)
- шнитт-лук
- перец болгарский
- огурец (соленый)
- грибы (консервированные).
Рецепт приготовления:
В рецепте описано 2 варианта канапе, основа которого – картофель. Готовим картофель для двух видов канапе. Варим маленькие клубни в мундире. Очищаем от кожуры. Для 1-го варианта канапе в разогретое масло всыпаем специи: черный перец, паприку, тмин или любые по вкусу. И быстро до румянца обжариваем клубни.
Разрезаем пополам или на три части.
Собираем канапе — килька консервированная, перец болгарский, обжаренный без шкуры, огурчик, грибочек.
Все продукты скрепляются шпажкой.
Для 2-го варианта канапе очищенные отварные клубни смазываем маслом и грилим. Мелко нарезаем много шнитт-лука. Обмазываем картофанчик майонезом, обваливаем в луке. Сверху выкладываем кильку пряного посола. Я рыбку распластала, отсекла хвост и голову, вынула хребет. Пусть ничего не отвлекает от закуски.