Подборка

Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой) (2-й рецепт)

Что такое тонкацу? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой — это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни. Это действительно быстрый и сытный бутерброд. Теги: бутерброды японская кухня сэндвич отбивные

Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная отбивная
  • панировка ‘панко’ — по вкусу
  • хлеб для сэндвичей — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу
  • капуста (свежая) — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса тонкацу:

  • кетчуп — 1/2 стакана
  • соевый соус — 4 ч.л.
  • соус вустерский — 4 ч.л.
  • белый рисовый уксус — 4 ч.л.
  • саке — 4 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • яблочный соус — 2 ч.л.
  • горчица желтая — 2 ч.л.
  • корица (молотая) — 1/8 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1/8 ч.л.
  • чесночный порошок — 1/4 ч.л.
  • семена кунжута (обжаренные) — 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • яблоко, лук, морковь, корень имбиря (свежие) — буквально по 5-10г (для вкуса).

Рецепт приготовления:

Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой) (2-й рецепт)

Свиное филе отбиваем, солим, перчим, обмакиваем в яйцо, разболтанное с растительным маслом, обваливаем в муке и панировке панко. Панко — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки. Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба. Тонкацу обжаривается во фритюре, но за неимением оного можно обжарить в большом количестве масла на сковродке.

Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой) (2-й рецепт)

Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом и обжариваем до корочки. Соус тонкацу приготовить из перечисленных выше ингредиентов. Собираем бутер: на ломтик булки кладем тонкацу и поливаем соусом, в который добавляем немного кунжутного семени. Сверху кладем капусту и заправляем майонезом. Накрываем другим кусочком булки и разрезаем пополам. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть