Кабачковый суп на сметане по-закарпатски (2-й рецепт)
Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке. Теги: кабачки овощной суп украинская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - кабачок (желательно молоденький) — 500г
- сметана — 300г
- кефир — 300г
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- укроп свежий — 1 пучок.
Рецепт приготовления супа:
Для приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски кабачок тщательно вымыть и натереть на терке. Если кабачок молоденький, то натирать, не очищая шкурки, на крупной терке. Если же немного старый, то очисти его и удалить семена. Отправить тертый кабачок в кастрюлю и залить водой (приблизительно 1 л). Варить около 15 минут, посолить.
Для заправки в миске смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Обычную воду добавляют для того, чтобы сметана и кефир не образовали комки.
В другой миске отмерить две ложки муки и добавить немного белой смеси, размешать тщательно и вылить оставшуюся сметанную жидкость.
По истечении 15 минут влить белую заправку в суп. Эта порция заправки рассчитана на 2.5-3-литровую кастрюлю.
Суп при необходимости посолить, довести до кипения и варить около минуты.
Измельчить свежий укроп. Добавить в суп. Подавать с салом, чесноком и черным хлебом. Суп из кабачков со сметаной по-закарпатски готов. Приятного аппетита!