Кабачки с луком и татарским соусом (2-й рецепт)
Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину. Теги: кабачки соусы
Для рецепта кабачков вам потребуется: - молодые кабачки — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- кетчуп (Татарский) — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка (крупного помола) — 1 ст.л.
- растительное масло — 6 ст.л.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки порежьте колечками толщиной 0,5 сантиметра. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте кольцами, чеснок – лепестками.
Кружки кабачка обваляйте в смеси муки и соли. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кабачки выложите в сотейник или в сковороду с толстым дном.
Кольца лука и чеснок в отдельной сковороде обжарьте с двумя столовыми ложками масла помешивая 10 минут. Затем всыпьте паприку и добавьте готовый ‘Татарский’ соус.
Хорошо размешайте и жарьте ещё 3-4 минуты.
Получившуюся поджарку переложите в сотейник, аккуратно перемешайте с кабачками и прогрейте 5 минут под крышкой на среднем огне. А теперь самое главное. Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но (!) если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину, которую с удовольствием начнете поглощать даже в холодном виде. Приятного аппетита!