Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином (2-й рецепт)
Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительного со сливочным. Теги: жареная рыба
Для рецепта стейка вам потребуется: - толстолобик (стейк) — 1 шт. (300г)
- лемонграсс (сушеный, порошок) — 20г
- розмарин — 15г
- соль — 6г
- мука — 40г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления стейка:
Вымыть кусок рыбы. Сделать в ее мякоти с двух сторон несколько неглубоких надрезов.
Обсушить стейк из толстолобика бумажными полотенцами, посыпать измельченной сушеной зеленью лемонграсса и осторожно втереть пальцами. Оставить стейк мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.
Для приготовления ароматной панировочной смеси смешать муку и сушеный розмарин.
Обвалять кусок рыбы в мучной панировке.
Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить запанированного толстолобика, не накрывая сковороду крышкой. Сковородку лучше брать с антиприграрным покрытием, тогда корочка наверняка не отслоится. Масло предварительно подсолить и раскалить. Перевернуть стейк на другую сторону и жарить на небольшом огне до готовности. Готовый стейк из толстолобика в муке, жаренный на сковороде подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!