Жареный рис с яйцом и зеленью (2-й рецепт)
Жареный рис удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. Рецепт очень простенький, но беспроигрышный и быстрый — 10 минут и ужин готов. Рис лучше брать вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 15 минут перед варкой, предварительно промыв хорошо, потом сварить обычным образом. Теги: рис китайская кухня каша
Для рецепта риса вам потребуется: - вареный рис — 400г
- репчатый лук — 2 луковицы
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- зелень петрушки (рубленая) — 2 ст.л.
- соевый соус — по вкусу.
Рецепт приготовления риса:
Рис лучше вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 15 минут перед варкой, предварительно промыв хорошо, потом сварить обычным образом. У меня рис был готов минут через 15, так как замачивала я дольше.
Обжарить на сливочном масле лук кольцами (я заменила его растительным — подсолнечным с добавлением кунжутного).
Объединить готовый рис и лук и пожарить вместе ещё 10 минут.
Взбить яйца с зеленью (я взяла кинзу вместо петрушки, мне больше нравится), добавить к рису с луком и, перемешивая жарить до готовности яиц. Подавать с соевым соусом и зеленью. Очень душевная сытная каша. Можно еще сбрызнуть соком лимона. Удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. 10 минут и ужин готов.