Жареные бычки с сумахом и паприкой (2-й рецепт)
Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почистить, но головы можно оставить. Теги: жареная рыба рыба
Для рецепта вам потребуется: - бычки (свежи или мороженые) — 600г
- мука — 80г
- сумах — 6-7г
- паприка — 10г
- масло растительное — 30-40 мл
- соль — 12г.
Рецепт приготовления:
Рыбьи тушки выпотрошить, но не обезглавливать. Аккуратно потереть их тупым ножом, чтобы удалить тонкую чешую, но не повредить шкурку. Хорошо промыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными полотенцами.
Для панировки всыпать в муку две специи — сладковатую копченую паприку и кисловатый сумах. Размешать.
Каждую рыбешку обкатать в мучной панировке, так чтобы мука покрывала тушку со всех сторон.
Обжарить бычков в подсоленном разогретом масле. Особенности термообработки: жарить надо в очень горячем масле, под крышкой и недолго. Минут за 5-6 бычки пропарятся, слегка зарумянятся, не пересохнут и сохранят форму. То есть они не станут рассыпаться на кусочки при снятии со сковороды или при перекладывании на сервировочное блюдо. Жареные бычки подавать к столу горячими, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!