Индоутка, запеченная в духовке (2-й рецепт)
Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное, с приятным вкусом и нежным ароматом. Чаще всего индоутку запекают в духовке или жарят на сковороде, а потом тушат до готовности. Попробуем приготовить индоутку в духовке. Теги: утка
Для рецепта вам потребуется: - индоутка — 1,5-2 кг
- зелень (свежая) — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тушку индоутки промыть, внимательно осмотреть, тщательно ли она ощипана, и при необходимости опалить над огнем участки с перышками.
Удалить потроха. Они не очень годятся для запекания, но паштет или суп из них получаются просто обалденными. Так что оставьте их для следующего раза.
Промыть индоутку изнутри.
Наколоть кожицу индоутки спицей или другим подходящим острым предметом, тщательно натереть солью и перцем снаружи и внутри.
В серединку тушки положить зелень. Поставить тушку в духовку (разогревать ее не нужно) на 1,5 часа. Каждые 20 минут открывать и поливать образовавшимся жиром. Индоутка готова. Отлично сочетается с картофельным пюре, кашами, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!