Подборка

Индоутка, запеченная в духовке (2-й рецепт)

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное, с приятным вкусом и нежным ароматом. Чаще всего индоутку запекают в духовке или жарят на сковороде, а потом тушат до готовности. Попробуем приготовить индоутку в духовке. Теги: утка

Индоутка, запеченная в духовке (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • индоутка — 1,5-2 кг
  • зелень (свежая) — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Индоутка, запеченная в духовке (2-й рецепт)

Тушку индоутки промыть, внимательно осмотреть, тщательно ли она ощипана, и при необходимости опалить над огнем участки с перышками.

Индоутка, запеченная в духовке (2-й рецепт)

Удалить потроха. Они не очень годятся для запекания, но паштет или суп из них получаются просто обалденными. Так что оставьте их для следующего раза.

Индоутка, запеченная в духовке (2-й рецепт)

Промыть индоутку изнутри.

Индоутка, запеченная в духовке (2-й рецепт)

Наколоть кожицу индоутки спицей или другим подходящим острым предметом, тщательно натереть солью и перцем снаружи и внутри.

Индоутка, запеченная в духовке (2-й рецепт)

В серединку тушки положить зелень. Поставить тушку в духовку (разогревать ее не нужно) на 1,5 часа. Каждые 20 минут открывать и поливать образовавшимся жиром. Индоутка готова. Отлично сочетается с картофельным пюре, кашами, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть