Подборка

Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде (2-й рецепт)

Мясо индейки невероятно нежное, особенно если его перед приготовлением замариновать. Любое мясо получается мягче, если его ненадолго оставить в маринаде из замороженных или свежих кисловатых на вкус ягод. В этом рецепте индюшиный стейк не только натирают специями, солью и горчицей, но и на 30 минут оставляют в смеси малины с черной смородиной. Чтобы в готовом виде индюшатина максимально сохранила сочность, её запекают в рукаве. Теги: индюшка индейка

Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде (2-й рецепт)

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индюшиный стейк — около 1кг
  • горчица — 2 ст. л.
  • смесь малины с черной смородиной — 200г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • ряженка — 100 мл
  • приправа для мяса по вкусу.

Рецепт приготовления индейки:

Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде (2-й рецепт)

Сразу уточню, что индюшиный стейк — это разрез бедра индейки. Для начала его надо промыть под проточной холодной водой. Затем подсушиваем стейк бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску, в которой он будет мариноваться. Посыпаем приправой по своему вкусу.

Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде (2-й рецепт)

Добавим горчицу. После термической обработки она уже не будет очень острой. Посолим мясо.

Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде (2-й рецепт)

Вливаем ряженку.

Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде (2-й рецепт)

Добавим соевого соуса.

Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде (2-й рецепт)

Положим в миску с мясом размороженные или свежие ягоды малины и черной смородины. Перемешаем мясо с ягодно-горчичным маринадом. После получасового маринования мясо можно запаковывать в рукав. Лишний маринад просто удаляем.

Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде (2-й рецепт)

Помещаем в рукав кусок мяса, завязываем его так, чтобы сок из мяса и остатки маринада не просачивались из него. Запекаем мяса в маринаде в течение полутора часов при температуре 200С.

Подаем запеченное мясо индейки на большом блюде. Перед подачей дать мясу немного отдохнуть, не вынимая его из рукава для выпечки, затем нарезаем на небольшие ломти и подаем с гарниром. Запеченная индейка хорошо сочетается с овощным гарниром и зеленью. Если мясо оставить на день, то его можно нарезать на тонкие ломтики к бутербродам. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть