Яичный кофе (2-й рецепт)
Рецепт яичного кофе был опубликован в книге Kirkland, E. S. ‘Six little cooks, or, Aunt Jane’s cooking class’ (1877). Исследование интернет-материалов показало, что традиция варить кофе с яйцом существовала на севере США у скандинавских эмигрантов. Такой кофе называют часто или шведским или норвежским. В самой Скандинавии такой традиции вроде бы не наблюдается. Теги: яйцо кофе шведская кухня норвежская кухня
Для рецепта кофе вам потребуется: - вода (кипяток) — 2 стакана
- кофе (молотый) — 1/4 стакана
- яйцо — 1/2 шт.
- вода (холодная) — 1/4 стакана
- вода (холодная) — 1/8 стакана.
Рецепт приготовления кофе:
Разболтала яйцо, на глазок отделила половинку. Смешала молотый кофе с половинкой яйца. Хорошо смешала, чтобы все крупинки обволокло. Добавила четверть стакана холодной воды, перемешала. По ходу поставила чайник, чтобы вода вскипела. Поставила кастрюльку с кофе на плиту (за неимением кофейника), влила кипяток, перемешала, оставила закипать. Как закипело, снизила нагрев и оставила вариться на 15 минут.
Затем отставила на холодную конфорку и влила половинку от четверти стакана холодной воды, чтобы гуща опустилась на дно. Дала минутку постоять и разлила кофе в чашки. На дне остался эдакий омлетик кофейный.