Яичница в хлебе с ветчиной и сыром (2-й рецепт)
Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак. Идея проста — объединить обычный бутерброд с простой яичницей. Питательный завтрак плюс хорошее настроение — все, что нужно для отличного старта дня! Теги: бутерброды яичница
Для рецепта яичницы вам потребуется: - яйцо перепелиное — 6-8 шт.
- батона — 1/2 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- помидор — 1/2 шт.
- ветчина — 150г
- лук — 100г
- сыр — 100г.
Рецепт приготовления яичницы:
Подготовить лук: очистить и измельчить полукольцами. При желании на пару минут оставить в маринаде из яблочного уксуса и щепотки сахара. Если лук вам не по душе, то опустите этот ингредиент.
Ветчину, полпомидора, сыр нарезать ломтиками толщиной около 3 мм, батон — около 1 см.
Разложить ломтики батона по два.
Одну часть оставить как есть, а у другой, отступив от корочки 1-.,5 см, вырезать и вынуть мякиш.
Все кусочки батона (и целые, и с вырезанной серединой), смазать с одной стороны майонезом. Сверху выложить ломтики ветчины, помидоров, немного лука и завершить ломтиками сыра.
Теперь черед кусочков батона без мякиша — выложить их попарно на ломтики с начинкой смазанной майонезом поверхностью вниз и немного прижать.
В получившиеся формы-заготовки вбить перепелиные яйца (от 1 до 3 в зависимости от аппетита и размера порций), подсолить. Дополнительно можно использовать перец или любые другие любимые приправы. Яичницу в бутерброде поместить в духовку, довести до готовности яйца. Можно использовать для этого и микроволновку. Несколько минут — и на столе оригинальный, вкусный и дающий заряд энергии завтрак!