Яичная лапша с овощами и копченой индейкой (2-й рецепт)
Привычные варианты часто надоедают, поэтому хочется сделать какое-то особое блюдо. Рецепт яичной лапши с копченой индейкой — беспроигрышный вариант для обеда или ужины. Устоять перед сочным гарниром с кусочками ароматного мяса не получится. Теги: индюшка индейка лапша
Для рецепта лапши вам потребуется: - яичная лапша — 300г
- индейка копченая — 150г
- помидор — 1 шт. (крупный)
- перец сладкий болгарский — 50г
- шампиньоны — 80г
- морковь — 50г
- кунжут — 10г
- соевый соус — 20г
- вода — 20г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления лапши:
Чеснок пропустить через пресс либо порезать ножом на небольшие кусочки. Выложить чеснок в сковороду с разогретым маслом. Небольшие кусочки индейки и порезанные мелко грибы пересыпать в сковороду. Обжарить до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.
Яичную лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости полностью стечь.
Кусочки помидора, перца и моркови выложить в сковороду, хорошо перемешать и готовить под крышкой 2-3 минуты.
Полить овощи соевым соусом и добавить воду.
Переложить яичную лапшу из дуршлага в сковороду. Хорошо перемешать. Еще пару минут томить на среднем огне.
Посыпать измельченной зеленью в готовое блюдо, перемешать. Яичная лапша с овощами, грибами и копченой индейкой подавать к столу горячей, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!