Яйца, запеченные в помидорах в духовке (2-й рецепт)
Овощные блюда, запеченные в духовке — это всегда аппетитный аромат в доме, а также вкусные обеды, завтраки, ужины. Сочетание томатов с омлетом и специями — беспроигрышный вариант практически для любого времени дня. Рецепт помидоров, запеченных с яйцом в духовке, прост и под силу даже новичку. Теги: помидоры яйцо омлет
Для рецепта вам потребуется: - помидоры свежие — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Томаты вымыть, аккуратно удалить серединки с помощью ножа или чайной ложки. Посолить по вкусу.
В миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и специи по вкусу. Получится омлетная смесь. Медленно, тонкой струйкой влить полученную смесь в углубления в томатах. Переставить помидоры с яичной начинкой в силиконовую форму.
В прогретую до 180С духовку отправить форму с томатами на медленный огонь приблизительно на 25-30 минут, чтобы запеклись и помидоры, и омлет в них. Вынуть из духовки форму, аккуратно переложить запеченные томаты с омлетом на тарелку и дать остыть. Украсить готовое блюдо сушеными или свежими ароматными травами или семенами тмина. Подавать яйца, запеченные в помидорах как отдельное легкое блюдо или вкусный гарнир. Приятного аппетита!