Подборка

«Яйца-хинкали» (2-й рецепт)

Для приготовления вареных яиц, напоминающих по форме известное блюдо грузинской кухни хинкали, вам понадобятся сырые яйца, зелень, специи по вкусу, соль, растительное масло, а также пищевая пленка. Теги: яйцо

«Яйца-хинкали» (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

«Яйца-хинкали» (2-й рецепт)

Возьмите неширокую тарелку, чашку или пиалу. Отрежьте такое количество пищевой пленки, чтобы ее края выходили поверх выбранной для приготовления посуды. Смажьте положенный в посуду кусочек пленки растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы готовое яйцо легко отделялось от выполнившей свою миссию пищевой пленки.

«Яйца-хинкали» (2-й рецепт)

Разбейте яйцо в посуду с пленкой (непосредственно на пленку).

«Яйца-хинкали» (2-й рецепт)

Добавьте соль, специи, зелень по вкусу.

«Яйца-хинкали» (2-й рецепт)

Аккуратно соберите края пленки вокруг яйца, старайтесь оставить как можно меньше воздуха в кулечке перед перевязыванием ниткой, иначе форма яйца будет в итоге не столь выраженной.

«Яйца-хинкали» (2-й рецепт)

Переложите яйцо в пленке в кипящую воду на 4-10 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от того, какие по консистенции вареные яйца вам по душе). Спустя необходимое время для варки, достаньте кулечек с яйцом и отрежьте нитку, снимите остатки пленки. Яйца-хинкали готовы!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть