Подборка
Ягодный песто (2-й рецепт)
Необычный соус из спелой сочной алычи с добавлением орехов. Подойдет к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Готовый соус переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий. Теги: слива соусы алыча
Для рецепта песто вам потребуется: - алыча (спелая, крупная) — 12-15 шт.
- чёрная смородина — 2 ст.л.
- орехи (арахис, миндаль) — 1 горсть
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- бальзамический уксус, перец чили, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления песто:
Очистить алычу от кожуры.
Вынуть косточку.
Измельчить в блендере орехи и другие ингредиенты.
Готово. Использовать к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.