Ягодное ассорти маринованое (2-й рецепт)
Приготовленные по этому рецепту ягоды — слива, крыжовник, вишня – подают как гарнир к мясу. Для начала советуем приготовить небольшую порцию, чтобы понять, подходит ли вам этот рецепт. Возможно, вместо ассорти вам захочется приготовить каждый сорт ягоды по-отдельности. Теги: слива вишня маринование крыжовник
Для рецепта вам потребуется: - вишня (замороженная) — 500г
- крыжовник — 1 кг
- слива — 1 кг
для маринада:
- гвоздика — 8-16 бутонов
- душистый перец — 12-16 горошин
- корица (кора) — 4 шт.
- вода — 1.5л
- сахар — 1 стакан
- соль — 1 ст.л.
- уксус (5% яблочный) — 2 стакана.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Свежие ягоды помыть, убрать хвостики и рыльца (у крыжовника) сливу наколоть в нескольких местах).
Начинаем укладывать ягоды в банки.
Нагреваем до кипения воду и заливаем в банки. Оставляем на 10-15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и ещё стакан кипятка. Я приблизительно на полтора литра всыпала стакан сахара и столовую ложку соли. Доводим наш рассол до кипения и заливаем ягоды опять.
Ещё оставляем на 10-15 минут. Сливаем, доводим до кипения и вливаем уксус (у меня был яблочный 5% поэтому влила 2 стакана).
Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем крышками и укутываем в газеты, а потом в теплое одеяло. И потребляем зимой вместе с мясом как оригинальный соус.