Подборка

Ягодное ассорти маринованое (2-й рецепт)

Приготовленные по этому рецепту ягоды — слива, крыжовник, вишня – подают как гарнир к мясу. Для начала советуем приготовить небольшую порцию, чтобы понять, подходит ли вам этот рецепт. Возможно, вместо ассорти вам захочется приготовить каждый сорт ягоды по-отдельности. Теги: слива вишня маринование крыжовник

Ягодное ассорти маринованое (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • вишня (замороженная) — 500г
  • крыжовник — 1 кг
  • слива — 1 кг
  • для маринада:

  • гвоздика — 8-16 бутонов
  • душистый перец — 12-16 горошин
  • корица (кора) — 4 шт.
  • вода — 1.5л
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус (5% яблочный) — 2 стакана.

Рецепт приготовления:

Ягодное ассорти маринованое (2-й рецепт)

Свежие ягоды помыть, убрать хвостики и рыльца (у крыжовника) сливу наколоть в нескольких местах).

Ягодное ассорти маринованое (2-й рецепт)

Начинаем укладывать ягоды в банки.

Ягодное ассорти маринованое (2-й рецепт)

Нагреваем до кипения воду и заливаем в банки. Оставляем на 10-15 минут.

Ягодное ассорти маринованое (2-й рецепт)

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и ещё стакан кипятка. Я приблизительно на полтора литра всыпала стакан сахара и столовую ложку соли. Доводим наш рассол до кипения и заливаем ягоды опять.

Ягодное ассорти маринованое (2-й рецепт)

Ещё оставляем на 10-15 минут. Сливаем, доводим до кипения и вливаем уксус (у меня был яблочный 5% поэтому влила 2 стакана).

Ягодное ассорти маринованое (2-й рецепт)

Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем крышками и укутываем в газеты, а потом в теплое одеяло. И потребляем зимой вместе с мясом как оригинальный соус.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть